FC2ブログ
2007.06.09 ご飯には梅干
自家製梅干は美味しいよ。
農家の梅干は昔から変わらず、しょっぱくてすっぱくて・・・
毎年、おばあちゃんが漬けてくれます。
こんなつぼが数個在りますが、これがまた重いんだわ~
梅干

電気の光のかげんかちょっと実物と色が違うかな。
梅干

毎回、炊飯器に1個ずつ入れてご飯を炊いてるの。
ぜんぜん梅干の味なんてしなくて美味しいですよ。
これからの季節に一層お勧めです。

近年、減塩や鰹節入りなどいろいろな梅干がありますが、
やはり、我が家の梅干が一番だと思う嫁です。
作り方を覚えなきゃと毎年思うのですが・・・・・

畑の野菜と同じで食べるだけの私。
ありがとさんです。
スポンサーサイト