FC2ブログ
2019.06.22 ウメッシュ

今年も梅酒作りました。

家の梅は大粒でいいできなのか梅干しにするってことで
親戚の八百屋から半端もんの梅を購入。
15キロ作る予定でしたが10キロ。
足りないよなぁ。。。。。。。

201906230710027b3.jpeg

梅2キロ ホワイトリカー3.6 ℓ 氷砂糖450g
梅エキスがよーく出るようにフォークで梅をブスブスさしてます。
夫にもちょっぴり手伝ってもらいました。

甘くない梅酒。
市販品は甘すぎて飲めないんだよ。
私の毎晩の至福のひとときのため
どんなに忙しくても毎年の梅酒作りはやめられないんです。



スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kobayasienngei.blog39.fc2.com/tb.php/2750-70ec7559