FC2ブログ
2008.07.02 美味しい漬物
やっぱ漬物でしょ~
最近、漬物が食べたくなった私。そういう年齢なんでしょうかね。笑

私は、ノーマルに塩の浅漬けが好き。ミネラルなどたっぷりな”○○の塩”を使います。
たろうは、辛子漬けがお気に入り。

我が家の無農薬・無化学肥料の新鮮きゅうりの収穫が始まり、きゅうりは食べ放題!
最初は、なかなか上手くいかず、辛子漬けの素を使っていましたが、
諦めずに素じゃないものにチャレンジ!
きゅうりのからし漬け
今日は、ちょっと塩が多かったようで、残っちゃいました。

ネットでレシピを検索し、2種類試作中です。
きゅうりのからし漬け

皆さん微妙に違う分量で作っていらっしゃるんですよね。
遅ればせながら、私も自分の味を見つけようと思ってます。

お気に入りのレシピがあったら教えてもらえたら嬉しいな。
夫は、そのまま生でポリポリ食べて欲しいようですが・・・・
そうよね、とっても甘くて美味しいきゅうりだもん。

我が家のきゅうり

食べてみたい方は、ご一報くださ~い。

スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://kobayasienngei.blog39.fc2.com/tb.php/760-e66fb091